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Obstsalat mit Pesto

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Obstsalat mit Pesto

Obstsalat mit Pesto - Exotische Frische mit Crunch.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Mango punktet mit einem hohen Anteil an Betacarotin. So hilft sie unserem Körper bei der Zellerneuerung der Haut und der Schleimhäute. Auch beim Vitamin C liegt die Mango gut im Rennen: 100 g enthalten rund 37 mg und decken mehr als ein Drittel des Tagesbedarfs (Frauen 95 mg und Männer 110 mg Vitamin C) an diesem Vitamin.

Gesünder geht es kaum – Sie können den Obstsalat aber je nach Jahreszeit mit den verschiedensten saisonalen Obstsorten zubereiten und so immer wieder neue Varianten genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3,7 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Stiele Melisse
40 g Cashew- oder Macadamianüsse
1 Bio-Limette
2 Kiwis
1 Mango
1 Orange
200 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt; TK-Beeren aufgetaut)
150 g Cantaloupe-Melone (0.25 Cantaloupe-Melonen)
30 g Kokosraspel (4 EL)

Zubereitungsschritte

1.

Melisse waschen und trocken schütteln. 4 Stiele für die Garnitur beiseitelegen, restliche Blätter abzupfen und hacken. Nüsse grob hacken. Limette heiß abspülen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.

Gehackte Melisse mit den Nüssen in einem Mörser fein zerstoßen. Limettenschale untermischen.

3.

Kiwis und Mango schälen, Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Kiwis und Mango würfeln. Orange mit einem Messer so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den herabtropfenden Saft in einer Schüssel auffangen.

4.

Erdbeeren ggf. putzen, waschen und klein würfeln. Melone schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Kiwi-, Mango-, Erdbeer- und Melonenwürfel und Orangenfilets in der Schüssel mit Limettensaft, dem aufgefangenen Orangensaft und den Kokosraspeln mischen. Obstsalat mit dem Melissen-Pesto bestreuen und mit beiseitegelegten Melissestielen garniert servieren.

 
Ich liebe ja Obstsalat, aber das Pesto dazu macht es nochmal richtig gut!
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