Okraschoten-Tomatensalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Okraschoten (Ladyfingers)
- 1 große Zwiebel blau
- 100 g Oliven grün
- 400 g Kirschtomaten
- 6 EL weißer Balsamico
- 1 Zitrone ausgepresst
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Okras waschen und ca. 5 min in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken.
2.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, kurz überbrühen und anschließend eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
3.
Die Oliven abtropfen lassen. Alles miteinander vermengen. Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander vermengen, darüber träufeln.
4.
Den Salat ca. 30 Min. ziehen lassen und anschließend mit Weißbrot servieren.
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