Okraschoten-Tomatensalat

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Okraschoten-Tomatensalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
kleine Okraschoten (Ladyfingers)
1
große Zwiebel blau
100 g
Oliven grün
400 g
6 EL
1
Zitrone ausgepresst
6 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OkraschotenKirschtomateOliveOlivenölZwiebelZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Okras waschen und ca. 5 min in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken.
2.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, kurz überbrühen und anschließend eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
3.
Die Oliven abtropfen lassen. Alles miteinander vermengen. Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander vermengen, darüber träufeln.
4.
Den Salat ca. 30 Min. ziehen lassen und anschließend mit Weißbrot servieren.