print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pancakes mit Beeren und Sirup

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pancakes mit Beeren und Sirup
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Für den Teig
40 g
1
3
30 g
200 g
½ TL
150 g
2 TL
Außerdem
100 g
100 g
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanilleschoteEiButtermilchNatronHeidelbeere

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. Die Buttermilch, das Natron, die zerlassenen Butter, das Mehl sowie das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben.

2.

Etwas übrige Butter in der Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise hineingeben, etwas verteilen und bei milder Hitze und einmaligem Wenden goldbraun backen. Die fertigen Pancakes im Ofen bei 100°c warm halten. So lange weiterbacken, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

3.

Die Heidelbeeren und Erdbeeren putzen, gegebenenfalls halbieren. Die Pankakes mit den Früchten auf Tellern anrichten, mit etwas Butter belegen, mit Ahornsirup beträufeln, sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Erdbeeren raffiniert anrichten