Pancakes mit Beeren und Sirup

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Pancakes mit Beeren und Sirup
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26,6 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin388 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
40 g Butter
1 Vanilleschote
3 Eier
30 g Puderzucker
200 g Buttermilch
½ TL Natron
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Außerdem
100 g Heidelbeeren
100 g Erdbeeren
3 EL Ahornsirup
Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. Die Buttermilch, das Natron, die zerlassenen Butter, das Mehl sowie das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben.

2.

Etwas übrige Butter in der Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise hineingeben, etwas verteilen und bei milder Hitze und einmaligem Wenden goldbraun backen. Die fertigen Pancakes im Ofen bei 100°c warm halten. So lange weiterbacken, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

3.

Die Heidelbeeren und Erdbeeren putzen, gegebenenfalls halbieren. Die Pankakes mit den Früchten auf Tellern anrichten, mit etwas Butter belegen, mit Ahornsirup beträufeln, sofort servieren.

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