Paprikapäckchen mit Melone und Schafsfrischkäse

Paprikapäckchen mit Melone und Schafsfrischkäse - Schnell gemacht und gerade im Sommer eine willkommene Erfrischung!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprikaschoten – besonders rote – punkten mit reichlich Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist für ein starkes Immunsystem wichtig. Käse, Joghurt und Frischkäse versorgen uns mit Eiweiß und obendrein mit einer ordentlichen Portion knochenstärkendem Calcium.
Wenn es noch schneller gehen soll, können Sie anstatt der gegarten Paprika auch rohe Salatgurkenscheiben füllen. Diese sollten am besten ganz fein geschnitten werden, damit sie sich gut aufrollen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 297 mg | (313 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 200 g Feta
- 50 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 30 g Schafsfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Charentais-Melone oder Honig- oder Zuckermelone (0.25 Charentais-Melonen)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen, putzen, längs vierteln, mit Öl bepinseln und auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Dann die Haut abziehen.
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und Frischkäse glatt rühren. Knoblauch und Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Melone schälen, entkernen und in dünne Stifte schneiden (die Länge sollte ungefähr der Breite der Paprikaviertel entsprechen).
Paprikaviertel ausbreiten, mit Schafskäsecreme bestreichen und mit Melonenstiften belegen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
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