Petersilienkartoffeln mit Chiliringen

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Petersilienkartoffeln mit Chiliringen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g kleine Kartoffeln
Salz
4 EL Butter
2 rote Chilischoten
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
½ Bund Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chilis waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

2.

Butter aufschäumen lassen, Petersilie und Chilis mit Zitronenschale darin anschwenken und salzen. Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und mit der Petersilien-Chili-Masse behutsam mischen. Sofort servieren.

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