Asiatische Pfannkuchen mit Gemüsefüllung
(2 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 57,3 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 777 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 2 Möhren
- 120 g Zuckerschoten
- 200 g Chinakohl
- 150 g Shiitakepilze
- 150 g Sojasprossen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ca. 1,5 cm
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Hoisin-Sauce
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit ca. 120 ml kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 16 Stücke teilen. Diese auf bemehlter Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen.
3.
In einer Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten kurz (ca. 1 Minute) backen, bis die Fladen Blasen werfen. Anschließend in ein feuchtes Tuch wickeln und im Ofen (bei ca. 60°C) warm halten.
4.
Für die Füllung die Möhren putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Den Kohl entblättern, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. In einem Wok in heißem Öl kurz andünsten. Dann die Pilze, die Möhren, die Zuckerschoten und die Kohlstreifen zugeben. Unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Die Paprika sowie die Sojasprossen unterschwenken. Mit Sojasauce, Reisessig, Hoisinsauce, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
5.
Die Gemüsefüllung auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Auf Teller geben und nach Belieben mit Sojasauce servieren.
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