Pie mit Kaninchen und Gemüse

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Pie mit Kaninchen und Gemüse
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4849
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.849 kcal(231 %)
Protein226 g(231 %)
Fett329 g(284 %)
Kohlenhydrate250 g(167 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,1 g(117 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin118,1 mg(984 %)
Vitamin B₆3,3 mg(236 %)
Folsäure391 μg(130 %)
Pantothensäure10,8 mg(180 %)
Biotin63,9 μg(142 %)
Vitamin B₁₂82,3 μg(2.743 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium4.986 mg(125 %)
Calcium613 mg(61 %)
Magnesium378 mg(126 %)
Eisen32,5 mg(217 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink16,8 mg(210 %)
gesättigte Fettsäuren179,5 g
Harnsäure1.129 mg
Cholesterin1.840 mg
Zucker gesamt23 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
½ TL
1
200 g
200 g
eingelegte Artischockenböden Dose
3 EL
schwarze, entsteinte Oliven
2 EL
getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1
800 g
Kaninchen küchenfertig, ohne Haut und Knochen, z. B. Keulen
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Mehl für die Arbeitsfäche
Butter für die Form
1 EL
frisch gehackte Kräuter Petersilie, Salbei, Thymian
1

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Artischockenböden, Oliven und Tomaten gut abtropfen lassen und die Oliven in Ringe und den Rest in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln, und in schmale Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren, in mundgerechte Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Die Hälfte der Würfel herausnehmen, beiseite stellen und die übrigen Würfel mit der Brühe und Sahne auffüllen. ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, vom Herd ziehen und fein pürieren.

3.

Die Masse mit dem Gemüse, den Kräutern und den restlichen Fleischwürfeln vermengen und noch einmal salzen und pfeffern. Den Teig in 2 Portionen. Die eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Pieform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen und diesen ca. 1,5 cm überlappen lassen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Füllung darauf verstreichen. Die zweite Hälfte von dem Teig in Größe der Form auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf die Füllung legen, den überstehenden Rand zur Mitte einschlagen und die Pie gut verschließen. Die Oberfläche der Pie ebenfalls mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit etwas Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke geschnitten servieren.