Pikante Fischfilets mit Linsen

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Pikante Fischfilets mit Linsen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K105,3 μg(176 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.224 mg(31 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Linsen
400 ml Gemüsebrühe
Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Fischfilets à ca. 160 g (z. B. Pangasius)
6 EL Olivenöl
2 EL Kurkuma
2 EL Garam Masala
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseOlivenölApfelessigSalzPfefferKurkuma

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Dann abtropfen lassen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise weich köcheln lassen. Abgießen und mit 3-4 EL der Kochflüssigkeit, Essig, Salz und Pfeffer lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. In einen Dämpfeinsatz legen und mit 4 EL Öl bepinseln. Kurkuma und Garam Masala vermengen und über die Filets streuen. In einem Topf über kochendem Wasser zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen. Das restliche Öl unter die Linsen mengen und abschmecken. Mit den Fischfilets auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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