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Pikante Hackbällchen mit Pinienkernen

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Pikante Hackbällchen mit Pinienkernen
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
2
1
altbackenes Brötchen
2
2
6 EL
600 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
gehackte Petersilie
2
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
Rosmarin zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen backen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft, dann herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Hälfte der gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig schwitzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4

Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, der Petersilie, den Eiern, dem gut ausgedrückten Brötchen und den Pinienkernen zum einem Hackfleischteig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Die restliche gehackte Zwiebel mit der Chilischote in 1 EL Olivenöl andünsten.

Schritt 4/4

Die Paprikaschoten häuten, grob zerschneiden und in den Topf geben, die Tomaten zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig walnussgroße Bällchen formen und diese in einer großen Pfanne im restlichen Olivenöl rundum braun braten. Die Fleischbällchen mit der Sauce servieren und mit Rosmarinnadel garnieren.

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