Pikante Tomatensuppe

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Pikante Tomatensuppe
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
48
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Tomaten reif
2 Stiele
500 ml
1
1
große Zwiebel
1
1
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThymianMöhreZwiebelKnoblauchzeheChilischote
Produktempfehlung
Frisches Kräuter-Focaccia dazu reichen. Einfrieren: Ja
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit der Brühe, den Thymianzweigen, der geputzten entkernten Chili und der geschälten Knoblauchzehe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Min. leise köcheln, anschließend den Thymian entfernen und fein pürieren.

2.

Die Zwiebel schälen zerkleinern und grob hacken. Die Karotte waschen, schälen und in Würfel schneiden, beides in die Suppe geben und im geschlossenen Topf weitere 15-20 min. köcheln lassen. Mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß in vorgewärmten Suppenschälchen servieren.