0

Pikanter Flan mit Shrimps und frittierten lila Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pikanter Flan mit Shrimps und frittierten lila Kartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
große, violette Kartoffel
4 EL
4
50 ml
Pfeffer aus der mühle
8
gegarte, geschälte Garnelen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffel schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Schritt 4/5
Die Masse in kleine, ofenfeste Gläschen füllen und diese in eine Backpfanne stellen. Diese ca. 2 fingerbreit mit kochendem Wasser befüllen, in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten garen.
Schritt 5/5
Herausnehmen und mit Kartoffelchips und Garnelen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages