0

Pikanter Flan mit Shrimps und frittierten lila Kartoffeln

Pikanter Flan mit Shrimps und frittierten lila Kartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große, violette Kartoffel
4 EL Pflanzenöl
Salz
4 Eier
50 ml Sahne
Pfeffer aus der mühle
Currypulver
8 gegarte, geschälte Garnelen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffel schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Schritt 4/5
Die Masse in kleine, ofenfeste Gläschen füllen und diese in eine Backpfanne stellen. Diese ca. 2 fingerbreit mit kochendem Wasser befüllen, in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten garen.
Schritt 5/5
Herausnehmen und mit Kartoffelchips und Garnelen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo FR Verdunkelungsvorhang mit Ösen 240x135 cm
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches HWS Nackenstützkissen – Kopfkissen mit Visco-Memory-Schaum und wärmeableitender Gel-Technologie – Nackenkissen mit abnehmbaren, waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug
VON AMAZON
33,88 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages