Pikanter Flan mit Shrimps und frittierten lila Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Flan mit Shrimps und frittierten lila Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin364 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große, violette Kartoffel
4 EL Pflanzenöl
Salz
4 Eier
50 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der mühle
Currypulver
8 gegarte, geschälte Garnelen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePflanzenölKartoffelSalzEiPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffel schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
4.
Die Masse in kleine, ofenfeste Gläschen füllen und diese in eine Backpfanne stellen. Diese ca. 2 fingerbreit mit kochendem Wasser befüllen, in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten garen.
5.
Herausnehmen und mit Kartoffelchips und Garnelen garniert servieren.