Pilz-Kartoffelauflauf
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- weiche Butter für die Förmchen
- 200 g Steinpilze
- 1 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 50 g Quark
- 2 EL geriebener Parmesan
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen und leicht abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern.
3.
Die Pilze putzen und würfeln. In einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen füllen.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem gut abgetropften Quark und dem Parmesan zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Pilze füllen und die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa bis zu 1/3 heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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