Pilz-Kartoffelauflauf

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Pilz-Kartoffelauflauf
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
weiche Butter für die Förmchen
200 g Steinpilze
1 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
50 g Quark
2 EL geriebener Parmesan
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSteinpilzeQuarkParmesanButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen und leicht abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern.
3.
Die Pilze putzen und würfeln. In einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen füllen.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem gut abgetropften Quark und dem Parmesan zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Pilze füllen und die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa bis zu 1/3 heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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