0

Pizza Margarita

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizza Margarita
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück (Pizzen, á ca. 24-26 cm)
Für den Boden
1 Würfel
frische Hefe 42 g
250 ml
500 g
1 TL
1 TL
6 EL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
12
1
½ TL
Thymian getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
2 Kugeln
Mozzarella á ca. 125 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Die restliche lauwarme Milch, Salz, Zucker und Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugeben.

Schritt 3/6

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/6

Für den Belag die Tomaten waschen. Acht Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Vier Tomaten vierteln entkernen und fein würfeln.

Schritt 5/6

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl anschwitzen, die gehäutete Tomaten zugeben und mit anschwitzen. Thymian unterrühren, etwa 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen in Streifen schneiden, zu den Tomaten geben und vom Feuer nehmen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/6

Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier gleichgroße Portionen teilen. Jedes Stück kneten und zu einem Kreis in der Größe des Pizzablechs ausrollen. Jedes Blech einölen und Teig hineinlegen. Dabei einen Rand formen. Den Teig mit etwa Öl bepinseln und Tomatensauce darauf streichen, den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Tomaten legen, die gewürfelte Tomaten darüber streuen und mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
KYG Kaffeemühle 300W Elektrische Kaffeemühle Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Mühle mit Edelstahlmesser 50g Fassungsvermögen (schwarz)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages