0

Pizza Margarita

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza Margarita
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück (Pizzen, á ca. 24-26 cm)
Für den Boden
1 Würfel
frische Hefe 42 g
250 ml
500 g
1 TL
1 TL
6 EL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
12
1
½ TL
Thymian getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
2 Kugeln
Mozzarella á ca. 125 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Die restliche lauwarme Milch, Salz, Zucker und Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugeben.

Schritt 3/6

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/6

Für den Belag die Tomaten waschen. Acht Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Vier Tomaten vierteln entkernen und fein würfeln.

Schritt 5/6

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl anschwitzen, die gehäutete Tomaten zugeben und mit anschwitzen. Thymian unterrühren, etwa 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen in Streifen schneiden, zu den Tomaten geben und vom Feuer nehmen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/6

Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier gleichgroße Portionen teilen. Jedes Stück kneten und zu einem Kreis in der Größe des Pizzablechs ausrollen. Jedes Blech einölen und Teig hineinlegen. Dabei einen Rand formen. Den Teig mit etwa Öl bepinseln und Tomatensauce darauf streichen, den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Tomaten legen, die gewürfelte Tomaten darüber streuen und mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Volenx Eiswürfelschale mit Deckel 4 Stück, Flexible Eiswürfelform Silikon 14-Eiswürfel Eiswürfelformen, Eiswürfelbereiter für Wein, Wasser, Babynahrung und DIY Cool Drink (Blau & Grün)
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
perfect ideaz 12 x 75 ml Acryl-Farbe-Set bunt, 12 Verschiedene Kreativ-Mal-Farben in Tube, Hoher Anteil an Farb-Pigmenten, Acrylic Paint hoch-Deckend & schnell-trocknend, ideal zum Malen & Zeichnen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
925 Sterling Silber Charm Hund passt für Pandora Armband Geschenk für Fille/Hundeliebhaber
VON AMAZON
18,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages