Pizza Margherita

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Pizza Margherita
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Boden
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
250 ml Milch
Mehl zum Arbeiten
Belag
8 Tomaten
1 Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
4 Mini-Mozzarellakugeln
Olivenöl
½ TL Thymian getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchOlivenölHefeZuckerBasilikumThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1. Hefe mit ca. 50 ml lauwarmer Milch glatt rühren. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und Hefe hineingeben. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Dann restliche lauwarme Milch, Salz, Zucker und Olivenöl zum Vorteig geben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
2. 1 EL in einen heißen Topf geben.
4.
3. Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen.
5.
4. Tomaten zugeben und mit anschwitzen. Thymian unterrühren, etwa 2 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
5. Basilikum in Streifen schneiden, zu den Tomaten geben und vom Feuer nehmen.
7.
6. Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier Stücke schneiden.
8.
7. Jedes Stück kneten und zu einem Kreis in der Größe des Pizzablechs ausrollen.
9.
8. Jede Form einölen und Teig hineinlegen. Dabei einen Rand formen.
10.
9. Teig mit etwa Öl bepinseln und Tomatensauce darauf streichen. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die Tomaten legen und mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. goldbraun backen.