Pizza Margherita
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 450 Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
- Für den Belag
- 1 große Dose stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Oregano
- 2 Packung Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts gründlich, zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst, ggfls. 1 - 2 EL Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Die Tomaten und das Tomatenmark 3 Minuten kochen lassen, salzen, pfeffern, Oregano unterrühren und abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals zusammenkneten, in 2 Teile teilen und jeweils dünn rund ausrollen, einen dicken Rand formen und auf 2 geölte Backbleche legen.
4.
Die Pizzaböden mit je 2 EL Öl bestreichen, die Tomatenmischung darauf verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (250°) nacheinander ca. 12 - 15 Min. backen. (Mit Umluft (220°) auch zusammen backen. )
6.
Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.
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