Pizza Margherita

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Pizza Margherita
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.230 kcal(154 %)
Protein107 g(109 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate361 g(241 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe26 g(87 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,9 mg(166 %)
Vitamin K104 μg(173 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure412 μg(137 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin49,4 μg(110 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C198 mg(208 %)
Kalium3.287 mg(82 %)
Calcium1.297 mg(130 %)
Magnesium215 mg(72 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod495 μg(248 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren55,3 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 kg reife Tomaten
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeBasilikumZucker

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren, dann Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm ⌀ ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 2 gefettete Backbleche legen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, und klein schneiden, Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Pizzaböden verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
4.
Nacheinander je 2 Pizzen im Ofen (220° Unter- und Oberhitze) zuerst je 10 Min. backen, dann mit klein geschnittenem Basilikum belegen, wieder mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 10 Min. backen.