Leichtes Abendessen

Spinat-Shakshuka

5
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Spinat-Shakshuka

Spinat-Shakshuka - Eine Pfanne voller Geschmack und toller Vitalstoffe! Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker8,3 g(33 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85,2 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21,4 mg(23 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium96,5 mg(10 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8,3 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure37,6 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt8,3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
500 g FRoSTA Rahmspinat
½ TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
4 Eier
½ Bund Petersilie (10 g)
2 EL Sonnenblumenkerne (30 g)
200 g Fladenbrot
Produktempfehlung

Wochenplan KW 23FRoSTA Rahmspinat: Cremiger Rahmspinat, der mit Zwiebeln, Sahne und Butter verfeinert ist. Ein vielseitiger Klassiker unter den Tiefkühlprodukten. 

Zubereitung

Küchengeräte

1 ofenfeste Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. FRoSTA Rahmspinat tiefgefroren in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auftauen, aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist. Ab und zu umrühren. Dann mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren.

3.

200 g Tomatenhälften zum Spinat geben und untermengen. Spinatmasse glattstreichen, mit einem Löffel 4 kleine Mulden formen und jeweils 1 Ei hineinschlagen. Pfanne für ca. 8–10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C; Gas: Stufe 2-3) stellen, bis die Eier gar sind.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Spinat-Shakshuka mit restlichen Tomaten, Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreut mit dem Fladenbrot servieren.

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