Leichtes Abendessen

Spinat-Shakshuka

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Spinat-Shakshuka

Spinat-Shakshuka - Eine Pfanne voller Geschmack und toller Vitalstoffe! Foto: Iris Lange-Fricke

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker8,3 g(33 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85,2 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21,4 mg(23 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium96,5 mg(10 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8,3 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure37,6 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt8,3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
500 g FRoSTA Rahmspinat
½ TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
4 Eier
½ Bund Petersilie (10 g)
2 EL Sonnenblumenkerne (30 g)
200 g Fladenbrot
EAT SMARTER empfiehlt
Rahmspinat 500g von FRoSTA
Rahmspinat 500 g von FRoSTA
Cremiger Rahmspinat, der mit Zwiebeln, Sahne und Butter verfeinert ist. Ein vielseitiger Klassiker unter den Tiefkühlprodukten. 
Zubereitung

Küchengeräte

1 ofenfeste Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. FRoSTA Rahmspinat tiefgefroren in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auftauen, aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist. Ab und zu umrühren. Dann mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren.

3.

200 g Tomatenhälften zum Spinat geben und untermengen. Spinatmasse glattstreichen, mit einem Löffel 4 kleine Mulden formen und jeweils 1 Ei hineinschlagen. Pfanne für ca. 8–10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) stellen, bis die Eier gar sind.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Spinat-Shakshuka mit restlichen Tomaten, Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreut mit dem Fladenbrot servieren.

 
Ganz schlechte Idee Olivenöl zu erhitzen!!! Olivenöl kann beim Erhitzen Krebs erzeugen!!! Let it be ...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ape_38100, vielen Dank für Ihren Hinweis! Es gibt tatsächlich viele Missverständnisse zum Thema Erhitzen von Olivenöl. Es stimmt, dass manche Öle bei sehr hohen Temperaturen instabil werden und schädliche Substanzen entstehen können, aber es kommt auf die Art des Olivenöls und die Temperatur an. Hochwertiges, extra natives Olivenöl hat einen Rauchpunkt von etwa 180–210 °C, was bedeutet, dass es bei mittleren Temperaturen durchaus verwendet werden kann. Es entstehen keine gefährlichen Stoffe, solange das Öl nicht überhitzt wird. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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