Polenta-Dessert
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1099
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.099 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 125 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.291 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 468 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 150 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,3 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 121 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Polentaflammeri
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 5 EL Zucker
- 100 g Polenta
- 2 Eier
- Mascarponecreme
- 250 g Mascarpone
- 100 g Schlagsahne
- 50 ml Orangensaft
- 80 g Zucker
- 250 g schwarze Johannisbeeren
- 10 ml Cassis
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben.
2.
Milch mit Vanilleschote, -mark und Zitronenschale aufkochen. Salz, Zucker und Polenta einstreuen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. garen, bis die Polenta gequollen ist. Vanilleschote herausfischen und die Polenta etwas abkühlen lassen. Dann die Eier trennen. Eigelbe unter die Polenta mischen. Eiweiße steif schlagen, unterheben.
3.
In eine kalt ausgespülte Form geben und kalt stellen.
4.
Weintrauben waschen und trocken tupfen. Butter mit Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen, Weintrauben zugeben und 2 Min. köcheln, dann abkühlen lassen.
5.
Zum Servieren den Flammeri auf eine Platte oder einen Teller stürzen und das Polenta-Dessert mit den Weintrauben garnieren.
6.
Mascarpone mit Sahne, Orangensaft und der Hälfte vom Zucker gründlich verrühren.
7.
Johannisbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 150 g Beeren mit dem restlichen Zucker und dem Cassis pürieren und durch ein Sieb streichen.
8.
Mascarponecreme in Dessertschalen füllen und das Johannisbeerpüree dekorativ darüber verteilen. Mit den übrigen Beeren und Minze garnieren und mit Polenta-Dessert servieren.
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