Polenta-Käseauflauf
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 116,2 μg | (194 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 513 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Maisgrieß Instant
- Salz
- Muskat
- Olivenöl für die Form
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Brokkoli
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikum
- Pfeffer
- 200 g Ziegenfeta
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. In eine geölte Auflaufform füllen und glatt streichen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün in 3-4 cm lange Stücke und das Weiß in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Brokkoli abbrausen, gut abtropfen lassen und in Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte Gemüse in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten andünsten. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter das Gemüse mischen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ziegenfeta darüber bröckeln, untermengen und auf der Polenta verteilen. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen, über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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