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Polenta-Käseauflauf

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Polenta-Käseauflauf
658
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett42,2 g
gesättigte Fettsäuren22,33 g
Eiweiß / Protein25,52 g
Ballaststoffe4,67 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien658
Kohlenhydrate/g45,16
Cholesterin/mg229,9
Vitamin A/mg756,3
Vitamin D/μg1,92
Vitamin E/mg4,16
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,87
Niacin/mg5,74
Vitamin B₆/mg0,57
Folsäure/μg113,96
Pantothensäure/mg1,21
Biotin/μg2,17
Vitamin B₁₂/μg2,01
Vitamin C/mg83,45
Kalium/mg528,83
Kalzium/mg572,04
Magnesium/mg61,72
Eisen/mg1,86
Jod/μg48,16
Zink/mg2,83
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml
150 g
Maisgrieß Instant
Olivenöl für die Form
1
1
2
1
200 g
2
2 EL
1 Hand voll
200 g
200 ml
3
80 g
geriebener Parmesan
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. In eine geölte Auflaufform füllen und glatt streichen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün in 3-4 cm lange Stücke und das Weiß in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Brokkoli abbrausen, gut abtropfen lassen und in Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das gesamte Gemüse in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten andünsten. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter das Gemüse mischen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ziegenfeta darüber bröckeln, untermengen und auf der Polenta verteilen. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen, über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern

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