Putenröllchen mit Salbei-Tomaten und Ziegenfrischkäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Als ein guter Lieferant für Zink gilt Putenbrust. Es stärkt das Immunsystem und fördert die Wundheilung. Ziegenkäse ist aufgrund seiner spezifischen Fettsäurenzusammensetzung leicht verdaulich. Darüber hinaus überzeugt der Käse als eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß.
Wer Ziegenfrischkäse nicht mag, kann diesen durch die gleiche Menge Kuhmilchfrischkäse ersetzen. Gelbe Kirschtomaten erhalten Sie zum Beispiel in Bioläden, gut sortierten Supermärkten und auf dem Wochenmarkt. Alternativ können Sie auch rote Kirschtomaten verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
| Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
| Vitamin K | 202 μg | (337 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
| Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
| Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
| Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
| Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
| Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
| Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
| Harnsäure | 220 mg | |||
| Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g rote Kirschtomaten (teils an der Rispe)
- 200 g gelbe Kirschtomaten (teils an der Rispe)
- 2 Stiele Salbei
- 4 dünne Putenschnitzel (à 150 g)
- 200 g Babyspinat
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 250 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kirschtomaten und Salbei waschen und vorsichtig trocken tupfen. Putenschnitzel trocken tupfen. Quer halbieren und plattieren. Spinat waschen, trocken schleudern, mit 1 TL Öl und etwas Salz vermischen.
Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Kirschtomaten und Salbei auf einem Backblech verteilen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten garen.
Putenschnitzel salzen, pfeffern, dünn mit Ziegenfrischkäse bestreichen und den Spinat darauf verteilen. Fleisch aufrollen, außen salzen und pfeffern und jeweils 2 Röllchen mit einem Holzspieß fixieren. Röllchen auf einem heißen Grill von allen Seiten ca. 7–10 Minuten goldbraun grillen. Putenröllchen mit Tomaten servieren.


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