Grillen auf leichte Art

Putenröllchen mit Salbei-Tomaten und Ziegenfrischkäse

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Putenröllchen mit Salbei-Tomaten und Ziegenfrischkäse

Putenröllchen mit Salbei-Tomaten und Ziegenfrischkäse - Würzige Verführung: Geflügel-Saltimbocca mit fruchtigem Sommergemüse

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Als ein guter Lieferant für Zink gilt Putenbrust. Es stärkt das Immunsystem und fördert die Wundheilung. Ziegenkäse ist aufgrund seiner spezifischen Fettsäurenzusammensetzung leicht verdaulich. Darüber hinaus überzeugt der Käse als eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß.

Wer Ziegenfrischkäse nicht mag, kann diesen durch die gleiche Menge Kuhmilchfrischkäse ersetzen. Gelbe Kirschtomaten erhalten Sie zum Beispiel in Bioläden, gut sortierten Supermärkten und auf dem Wochenmarkt. Alternativ können Sie auch rote Kirschtomaten verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K202 μg(337 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g rote Kirschtomaten (teils an der Rispe)
200 g gelbe Kirschtomaten (teils an der Rispe)
2 Stiele Salbei
4 dünne Putenschnitzel (à 150 g)
200 g Babyspinat
4 EL Olivenöl
Salz
250 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

4 Holzspieße, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Kirschtomaten und Salbei waschen und vorsichtig trocken tupfen. Putenschnitzel trocken tupfen. Quer halbieren und plattieren. Spinat waschen, trocken schleudern, mit 1 TL Öl und etwas Salz vermischen.

2.

Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

3.

Kirschtomaten und Salbei auf einem Backblech verteilen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten garen.

4.

Putenschnitzel salzen, pfeffern, dünn mit Ziegenfrischkäse bestreichen und den Spinat darauf verteilen. Fleisch aufrollen, außen salzen und pfeffern und jeweils 2 Röllchen mit einem Holzspieß fixieren. Röllchen auf einem heißen Grill von allen Seiten ca. 7–10 Minuten goldbraun grillen. Putenröllchen mit Tomaten servieren.

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