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Quinoa-Hähnchensalat
4
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Quinoa-Hähnchensalat - Gesunder Sattmacher für Mittagspause oder Feierabend
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Quinoa
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 große Zucchini
- 30 g schwarze Oliven (entsteint)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Handvoll Sprossen
- 100 g Feldsalat
- 2 Handvoll Lollo Bianco
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Traubenkernöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Quinoa gründlich waschen und in kochende Brühe geben. Etwa 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
4.
Paprikas waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
5.
Salate waschen, putzen und abtropfen lassen. Lollo Bianco in mundgerechte Stücke teilen.
6.
Aus 1 EL Rapsöl, Traubenkernöl und Essig ein Dressing anrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Hähnchen in restlichem Öl ca. 5-6 Min. goldbraun anbraten.
8.
Zucchini, Oliven, Paprika, Sprossen, Salat und Quinoa in eine Schüssel geben. Mit Dressing und Hühnerbrust vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
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