Quinoa-Hähnchensalat

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Quinoa-Hähnchensalat

Quinoa-Hähnchensalat - Gesunder Sattmacher für Mittagspause oder Feierabend

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe
200 g Hähnchenbrustfilet
1 große Zucchini
30 g schwarze Oliven (entsteint)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Handvoll Sprossen
100 g Feldsalat
2 Handvoll Lollo Bianco
2 EL Rapsöl
1 EL Traubenkernöl
3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Quinoa gründlich waschen und in kochende Brühe geben. Etwa 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
4.
Paprikas waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
5.
Salate waschen, putzen und abtropfen lassen. Lollo Bianco in mundgerechte Stücke teilen.
6.

Aus 1 EL Rapsöl, Traubenkernöl und Essig ein Dressing anrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.
Hähnchen in restlichem Öl ca. 5-6 Min. goldbraun anbraten.
8.
Zucchini, Oliven, Paprika, Sprossen, Salat und Quinoa in eine Schüssel geben. Mit Dressing und Hühnerbrust vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
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