Räucherlachs auf Blinis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Buchweizenmehl
- 40 g Mehl
- Salz
- 10 g frische Hefe
- 125 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 2 Eiweiß
- Butterschmalz
- 400 g Räucherlachs in dünne Scheiben geschnitten
- 50 g saure Sahne
- Dillspitzen zum Garnieren
- Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und etwas Salz unter das Mehl rühren; zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
4.
Zum Servieren Blinis mit etwas Creme fraiche einstreichen, Lachsscheiben aufrollen, auf die Blinis verteilen und mit Dill und Zitronenzesten garnieren.
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