Raukekaltschale mit Ei

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Raukekaltschale mit Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K128,7 μg(215 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
200 g Rucola
200 g Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaKartoffelSchlagsahneButterZitronensaftEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in kochendem Wasser 10-12 Minuten hart kochen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen und den Rest grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter ca. 2 Minuten glasig anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Kartoffelwürfel hineingeben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Rucola dazugeben und alles im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und ca. 2 Stunden erkalten lassen.
3.
Die Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und fein hacken.
4.
Die Suppe in Gläsern füllen, mit den gehackten Eiern und dem Rucola garnieren und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog