0
Drucken
0

Reineclaudenmarmelade

Reineclaudenmarmelade
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser Gläser; á 300 ml
1 kg gelbe Renekloden
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Reineclauden waschen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Vanillemark mischen und 2 Stunden ziehen lassen.

2

Alles zusammen in einem Topf erhitzen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen, in gut ausgespühlte Einmachgläser füllen, fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und gut auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages