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Reis-Bandnudeln mit Lachs und getrockneten Tomaten

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Reis-Bandnudeln mit Lachs und getrockneten Tomaten

Reis-Bandnudeln mit Lachs und getrockneten Tomaten - Weckt Erinnerungen an Sommertage

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Carotinoid Lycopin aus getrockneten Tomaten fängt als Zellschützer schädliche freie Radikale ab und kann obendrein einen positiven Effekt auf den Cholesterinspiegel haben. Bei Bauchgrummeln können Koriandersamen Abhilfe schaffen: Die ätherischen Öle in den aromatischen Kügelchen bringen die Verdauung in Schwung und wirken wohltuend auf Magen und Darm.

Reisnudeln erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten, Bio- oder Asia-Läden. Wenn Sie keine bekommen, können Sie sie aber auch problemlos durch Vollkornbandnudeln oder -spaghetti ersetzen. Dann ist das Gericht allerdings nicht mehr glutenfrei.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Reisbandnudel
Salz
2 EL Erdnussöl
100 g getrocknete Tomaten in Öl
360 g Lachsfilet
2 EL Koriandersamen (15 g)
120 g Kapernäpfel
2 EL Austernsauce
2 Msp. Chiliflocken
2 Stiele Oregano

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung 5 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit 1 EL Erdnussöl vermengen.

2.

Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Koriandersamen grob mörsern. Kapernäpfel halbieren.

3.

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Koriander darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten. Kapernäpfel dazugeben und kurz heiß werden lassen. Nudeln und Lachs in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Schwenken 2–3 Minuten erhitzen, bis der Lachs gar ist.

4.

Mit Austernsauce und Chiliflocken würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit Oreganoblättchen garnieren.

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