Reis mit Mozzarella, Steakwürfel und Tomatensauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.172 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 400 ml Fleischbrühe
- 8 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rindersteaks à ca. 140 g
- 150 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit der Brühe aufkochen und etwa 25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Im restlichen Öl 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Den Mozzarella klein würfeln, unter den Reis mengen und nach Belieben in Gläser füllen. Die Steaks mit der Sauce darüber geben und servieren.
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