Reis mit Mozzarella, Steakwürfel und Tomatensauce

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Reis mit Mozzarella, Steakwürfel und Tomatensauce
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein57 g(58 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
400 ml Fleischbrühe
8 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Rindersteaks à ca. 140 g
150 g Mozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit der Brühe aufkochen und etwa 25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten zugeben und etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Im restlichen Öl 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Den Mozzarella klein würfeln, unter den Reis mengen und nach Belieben in Gläser füllen. Die Steaks mit der Sauce darüber geben und servieren.