Reisgratin mit Kürbis

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Reisgratin mit Kürbis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch
1 kleine Zwiebel
2 EL Butterschmalz
100 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäse
2 Eier
100 g Gouda
300 g gegarter Basmatireis
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch waschen und raspeln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Butterschmalz andünsten, die Brühe zugießen und ca. 7 Minuten garen. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen und den Frischkäse untermengen. Das Ei zusammen mit dem Käse und dem Reis unterrühren. Alles auf 4 Förmchen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit die Gratins nicht zu dunkel werden. Aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.
 
Wieviel Brühe muss verwendet werden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Merelkel, wir empfehlen, etwa 100 ml Brühe zu verwenden, um das Kürbisgemüse zu garen. Die Zutatenliste wurde entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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