Reispapier-Gemüse-Wraps mit Ananaschutney
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 74,5 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Für das Chutney
- 250 g Ananas
- 1 Orange
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Currypulver
- Sojasauce
- Cayennepfeffer
- Für die Wraps
- 10 Blätter Reispapier
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Chinakohl
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Möhren
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 2 EL Erdnussöl
- 100 g Sojasprossen
- Salz
- helle Sojasauce
Zubereitungsschritte
Für das Chutney die Ananas würfeln. Die Orange schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, den Curry unterrühren und mit ca. 100 ml Wasser und dem Orangensaft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Die Orangenfilets untermengen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
Für die Wraps die Blätter nach Packungsangabe einweichen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und fein stifteln. Das Gemüse mit dem Ingwer und Koriander vermengen und im heißen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Sojasauce würzen und auf die Teigblätter verteilen. Die Seitenränder einschlagen und aufrollen. Mit dem Chutney servieren.