Reispapierröllchen mit Gemüsesüllung

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Reispapierröllchen mit Gemüsesüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
150 g Sojasprossen
70 g Shiitakepilze
4 EL Sesamöl
weißer Pfeffer
helle Sojasauce
1 EL Reisessig
Salz
2 EL frische Korianderblätter
16 Blätter Reispapier á ca. 22 cm Durchmesser

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, Fäden ziehen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 1-2 Minuten anbraten. Dann die Möhren, Sellerie-, Frühlingszwiebel- und Paprikastreifen zugeben und kurz (ca. 1 Minute) durchschwenken. Mit Pfeffer, Sojasoße, Reisessig und evtl. etwas Salz abschmecken. Dann vom Herd ziehen. Die Korianderblättchen grob hacken und unter die abgekühlten Gemüsestreifen geben.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen. Das Reispapier mittig mit dem Gemüse belegen. Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen.
3.
Die Reispapierröllchen zum Servieren auf eine Platte geben und mit etwas Blattsalat, Rettich und Chiliöl servieren.
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