Reispapierröllchen mit Gemüsesüllung
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 196 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 3
- 1
gelbe Paprikaschote
- 2 Stangen
- 150 g
- 70 g
- 4 EL
-
weißer Pfeffer
-
helle Sojasauce
- 1 EL
- 2 EL
frische Korianderblatt
- 16 Blätter
Reispapier á ca. 22 cm Durchmesser
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, Fäden ziehen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 1-2 Minuten anbraten. Dann die Möhren, Sellerie-, Frühlingszwiebel- und Paprikastreifen zugeben und kurz (ca. 1 Minute) durchschwenken. Mit Pfeffer, Sojasoße, Reisessig und evtl. etwas Salz abschmecken. Dann vom Herd ziehen. Die Korianderblättchen grob hacken und unter die abgekühlten Gemüsestreifen geben.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen. Das Reispapier mittig mit dem Gemüse belegen. Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen.
3.
Die Reispapierröllchen zum Servieren auf eine Platte geben und mit etwas Blattsalat, Rettich und Chiliöl servieren.
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