Reizdarm Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
1.536 Reizdarm Rezepte von EAT SMARTER
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Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
Möhren-Tagliatelle mit Tomaten und Rucola
5
(36)

35 Min.

35 Min.

272 kcal

98
Mandel-Porridge mit Heidelbeeren Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Mandel-Porridge mit Heidelbeeren
5
(16)

15 Min.

15 Min.

442 kcal

90
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept
Smart frühstücken
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos
5
(15)

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen Rezept
Veganer Sattmacher
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen
5
(14)

20 Min.

20 Min.

480 kcal

76
Smarte Dinkel-Vollkornbrötchen Rezept
Gesundes Grundrezept
Smarte Dinkel-Vollkornbrötchen
5
(14)

15 Min.

95 Min.

200 kcal

87
Lavendelwasser mit Himbeeren Rezept
Detox Drink
Lavendelwasser mit Himbeeren
5
(13)

5 Min.

5 Min.

10 kcal

100
Bratkartoffelsalat Rezept
Regionale Küche
Bratkartoffelsalat
5
(13)

35 Min.

35 Min.

376 kcal

92
Keto-Kokos-Porridge mit Heidelbeeren Rezept
Low Carb Frühstück
Keto-Kokos-Porridge mit Heidelbeeren
5
(12)

15 Min.

15 Min.

334 kcal

93
Osterhasen-Plätzchen Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Osterhasen-Plätzchen
5
(12)

30 Min.

90 Min.

59 kcal

83
Gebratene Entenbrust mit Orangensoße Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Gebratene Entenbrust mit Orangensoße
5
(11)

40 Min.

60 Min.

545 kcal

62
Obstsalat auf Beeren-Smoothie Rezept
Clever naschen
Obstsalat auf Beeren-Smoothie
5
(11)

15 Min.

15 Min.

180 kcal

92
Caprese-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
Caprese-Salat
5
(11)

15 Min.

15 Min.

321 kcal

92
Chia-Joghurt mit Clementinenpüree Rezept
Smart frühstücken
Chia-Joghurt mit Clementinenpüree
5
(10)

10 Min.

15 Min.

446 kcal

82
Haferbrot Rezept
Gesundes Grundrezept
Haferbrot
5
(10)

40 Min.

1530 Min.

150 kcal

98
Brot ohne Salz Rezept
Backen mit Vollkorn
Brot ohne Salz
5
(10)

25 Min.

225 Min.

146 kcal

98
Sauerteig-Pasta Rezept
Gesundes Grundrezept
Sauerteig-Pasta
5
(10)

30 Min.

60 Min.

269 kcal

92
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum Rezept
Leichtes Mittagessen
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
5
(10)

30 Min.

120 Min.

514 kcal

83
Puddingplätzchen Rezept
Clever naschen
Puddingplätzchen
5
(9)

15 Min.

60 Min.

132 kcal

54
Rosmarintee Rezept
Seelenwärmer
Rosmarintee

mit Orange

5
(8)

10 Min.

10 Min.

13 kcal

96
Hirsebratlinge mit Spinat und Tomaten Rezept
Leichtes Mittagessen
Hirsebratlinge mit Spinat und Tomaten
5
(7)

40 Min.

85 Min.

309 kcal

93
Gurken-Melonen-Drink Rezept
Erfrischend und leicht
Gurken-Melonen-Drink

mit Kumquats

5
(6)

10 Min.

10 Min.

94 kcal

100
Gratinierte grüne Bohnen Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gratinierte grüne Bohnen

auf Dinkelgrieß

5
(6)

15 Min.

15 Min.

317 kcal

98
Kürbispuffer Rezept
Gesunder Feierabend
Kürbispuffer
5
(6)

50 Min.

50 Min.

473 kcal

82
Bratkartoffeln aus dem Ofen Rezept
Smarte Sättigungsbeilage
Bratkartoffeln aus dem Ofen
5
(6)

10 Min.

35 Min.

333 kcal

79
Veganer Marmorkuchen Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Veganer Marmorkuchen

mit Kürbis

5
(6)

35 Min.

140 Min.

196 kcal

82
Schnelle Erdbeermarmelade Rezept
Smart frühstücken
Schnelle Erdbeermarmelade
5
(5)

5 Min.

5 Min.

40 kcal

79
Ayurvedischer Tee mit Gewürzen Rezept
Bauchschmeichler
Ayurvedischer Tee mit Gewürzen
5
(5)

10 Min.

40 Min.

5 kcal

100
Schoko-Plätzchen Rezept
Gute-Laune-Rezept
Schoko-Plätzchen

mit Zartbitterschokolade und Vanille

5
(5)

20 Min.

35 Min.

146 kcal

67
Kokosplätzchen mit Ingwer Rezept
Klassiker mal anders
Kokosplätzchen mit Ingwer
5
(5)

45 Min.

60 Min.

97 kcal

68
Brennnessel-Birkenblätter-Tee Rezept
Besonders bekömmlich
Brennnessel-Birkenblätter-Tee

mit Wacholder

5
(4)

15 Min.

15 Min.

Gefüllte Lachsforellenfilets Rezept
Figurbewusst genießen
Gefüllte Lachsforellenfilets

mit Tomaten und Rucola

5
(4)

25 Min.

45 Min.

345 kcal

96
Spicy Orangen-Punsch Rezept
Entzündungslindernd
Spicy Orangen-Punsch
5
(4)

15 Min.

30 Min.

123 kcal

97
Chiapudding Rezept
Gesundes Grundrezept
Chiapudding
5
(4)

20 Min.

740 Min.

93 kcal

74
Kürbis mit Blauschimmel-Walnuss-Füllung Rezept
Kürbis mit Blauschimmel-Walnuss-Füllung
5
(4)

60 Min.

60 Min.

331 kcal

96
Camembert mit Walnüssen und Rosenkohlgemüse Rezept
Seelenwärmer
Camembert mit Walnüssen und Rosenkohlgemüse
5
(4)

30 Min.

70 Min.

573 kcal

89
Cranberry-Plätzchen Rezept
Clever naschen
Cranberry-Plätzchen
5
(4)

20 Min.

65 Min.

79 kcal

64
Omelette mit Zucchini Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Omelette mit Zucchini
5
(4)

25 Min.

25 Min.

279 kcal

92
Zucchini mit Mozzarella Rezept
Feine Gemüseküche
Zucchini mit Mozzarella
5
(4)

20 Min.

20 Min.

234 kcal

83
Selbstgemachtes Mandelmus Rezept
Gesundes Grundrezept
Selbstgemachtes Mandelmus
5
(4)

15 Min.

70 Min.

88 kcal

100
Bunter Salat mit Heidelbeeren Rezept
Bunter Salat mit Heidelbeeren
5
(4)

15 Min.

15 Min.

159 kcal

99
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe Rezept
Seelenwärmer
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe
5
(4)

30 Min.

30 Min.

227 kcal

95
Quinoa-Bowl mit Tofu, Spinat und Möhren Rezept
Veganer Sattmacher
Quinoa-Bowl mit Tofu, Spinat und Möhren
5
(4)

30 Min.

30 Min.

491 kcal

95
Gegrillte Zucchiniblüten Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillte Zucchiniblüten

mit Pecorino

5
(3)

20 Min.

35 Min.

146 kcal

92
Lachs im Rettichnest Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Lachs im Rettichnest

mit gerösteten Algenstreifen

5
(3)

30 Min.

60 Min.

140 kcal

93
Vanillekipferl Rezept
Smarte Weihnachtsplätzchen
Vanillekipferl
5
(3)

60 Min.

60 Min.

101 kcal

79
Kardamom-Minz-Tee Rezept
Figurbewusst genießen
Kardamom-Minz-Tee

mit Limettenschale

5
(3)

10 Min.

10 Min.

100
Erdbeerbrei mit Schmelzflocken Rezept
Babymahlzeit ab 10. Monat
Erdbeerbrei mit Schmelzflocken
5
(3)

10 Min.

10 Min.

176 kcal

Ausgebackene Holunderblüten Rezept
Regional & saisonal
Ausgebackene Holunderblüten

"Hollerküchle"

5
(3)

20 Min.

20 Min.

197 kcal

67

Reizdarm-Rezepte bei EAT SMARTER: Wenn sich hinter Verdauungsbeschwerden ein Reizdarm verbirgt, kann die richtige Ernährung für schnelle Besserung sorgen. Unsere Reizdarm Rezepte bieten eine gesunde Abwechslung und viele Möglichkeiten, voller Genuss durch den Tag zu kommen. Gut bekömmliche Lebensmittel, verpackt in ausgewogenen Gerichten fördern eine gut funktionierende Verdauung. Probieren Sie zum Einstieg doch mal unsere köstliche Petersilien-Pastinaken-Suppe mit Scampi.

Unsere Reizdarm-Abendessen-Rezepte sorgen für einen genussvollen und entspannten Tagesausklang, denn dank der gut verträglichen Zutaten werden quälende Verdauungsprobleme Betroffenen in Zukunft nie wieder den Schlaf rauben.

Was abends essen bei Reizdarm?

Genau wie bei den Reizdarm-Frühstücks-Rezepten und den Reizdarm-Mittagessen-Rezepten gilt auch für unsere Reizdarm-Abendessen-Rezepte: Schlecht verträgliche bzw. blähende Lebensmittel sollten dem Darm zu Liebe besser vermieden werden. Genießen Sie stattdessen gut verdauliche, leckere und ausgewogene Gerichte zum Reizdarm-Abendessen wie würzige gebackene Tomaten mit Schafskäse, praktische Zucchini-Käseröllchen oder die leckeren Polentaküchlein mit Tomaten.

Schnelle Reizdarm-Abendessen-Rezepte

Gerade unter der Woche bleibt oft nicht viel Zeit, selbst zu kochen – die Versuchung, etwas beim Lieferservice zu bestellen oder auf ein Fertiggericht zurückzugreifen, ist dann am größten. Doch bei Reizdarm-Patienten sind unangenehme Blähungen, Verstopfungen und andere Symptome nach solchen Mahlzeiten vorprogrammiert. Deshalb haben wir für Sie auch einige besonders schnelle Reizdarm-Abendessen-Rezepte zusammengestellt – so müssen Sie nach Feierabend nicht lange in der Küche stehen und tun Ihrem Darm trotzdem etwas Gutes. Probieren Sie doch mal das proteinreiche Omelette mit Zucchini, den knackigen Salat mit bunten Tomaten oder die aromatische Reissuppe auf griechische Art; alle diese Gerichte stehen in maximal 30 Minuten auf dem Tisch.

In unserem Special zur Ernährung bei Reizdarm finden Sie hilfreiche Tipps und Informationen rund um das Thema Reizdarmsyndrom.

Was kann man bei Reizdarm essen?

Für Betroffene des Reizdarmsyndroms stellen sich vor allem zwei Fragen: Worauf bei der Ernährung bei Reizdarm zu achten? Was darf ich essen? Da die Verträglichkeit der einzelnen Lebensmittel individuell sehr unterschiedlich sein kann, können diese Fragen nicht pauschal beantwortet werden. Fest steht aber: Blähende Lebensmittel wie Kohl, Zwiebeln und Knoblauch bereiten den meisten Probleme, leicht verdauliches wie Kartoffeln oder Kürbis werden oftmals gut vertragen. Für unsere Reizdarm-Rezepte haben wir daher nur die Zutaten verwendet, die in der Regel für alle Betroffenen empfehlenswert sind. Trauen Sie sich aber ruhig, Ihre Grenzen zu testen, das heißt, Ihren Reizdarm-Speiseplan nach und nach um die Lebensmittel zu erweitern, die Ihnen schmecken und die keine Probleme bereiten.

Reizdarm-Rezepte für den ganzen Tag

Gerade beim Reizdarmsyndrom ist es empfehlenswert, sich seine Mahlzeiten selbst zuzubereiten – denn nur dann weiß man genau, was drin ist und kann Symptome wie Verstopfung, Durchfall und Blähungen vermeiden. Daher haben wir in unserem Kochbuch Reizdarm-Rezepte für den ganzen Tag für Sie zusammengestellt. Probieren Sie zum Frühstück bei Reizdarm fluffige Quinoa-Pancakes oder cremigen Haferbrei mit Beeren, als Reizdarm-Mittagessen gibt es Hirsebratlinge mit Spinat und Tomaten und zum Abendessen bei Reizdarm können Sie sich die Putenroulade mit Basilikumfüllung auf Süßkartoffelpüree oder ein schnelles Omelette mit Zucchini gönnen. So kommt garantiert keine Langeweile auf und Verdauungsbeschwerden gehören der Vergangenheit an.

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