Rinderfilet mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.819 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet küchenfertig pariert (aus dem Mittelstück)
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken
- 1 EL Kräuter der Provence
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Kirschtomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Stiele Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Stange Lauch nur das Grün
- 100 ml Rotwein
- 250 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Filet abbrausen trocken tupfen, salzen und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Chili und getrockneten Kräutern bestreuen und auf ein Backblech legen. Im Ofen (am besten mit Kerntemperaturfühler) etwa 50 Minuten rosa garen (Kerntemperatur ca. 55°C).
3.
Die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen und auf ein weiteres Backblech geben. Die Tomaten waschen, putzen und zu den Kartoffeln geben. Die Knoblauchzehen putzen, andrücken und mit dem Thymian und 2-3 EL Öl unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach etwa 20 Minuten mit in den Ofen schieben und zusammen fertig garen.
4.
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten im Bratensatz der Fleischpfanne anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (nach Belieben mit ein wenig Stärke binden).
5.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse und der Sauce angerichtet servieren.
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