Rinderfilet mit Sahne-Rotkohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet mit Sahne-Rotkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K58,6 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für den Rotkohl
500 g Rotkohl
1 Zwiebel
2 EL Öl
3 Wacholderbeeren
3 Nelken
100 ml roter Traubensaft
2 EL rotes Johannisbeergelee
3 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
Für das Rinderfilet
600 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer
glatte Petersilie
5 Salbeiblätter zum Garnieren
2 EL Öl
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletRotkohlCrème fraîcheÖlButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Rotkohl putzen und fein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Rotkohl zugeben und kurz anschmoren. Wacholder und Nelken zufügen. Traubensaft, Gelee und Essig einrühren und zugedeckt 45-60 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche kurz vor dem Servieren unterziehen.
2.
Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob zerschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rinderfilet darin ringsum anbraten. Filet in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten garen. Rinderfilet abgedeckt etwa 5-10 Minuten ruhen lassen. Butter in die Pfanne zum Bratfett geben und erhitzen. Kräuter zufügen und kurz anbraten. Rinderfilet mit der Butter beträufeln und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rotkohl anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog