Rinderfilet mit Sahne-Rotkohl

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Rinderfilet mit Sahne-Rotkohl
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K58,6 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für den Rotkohl
500 g Rotkohl
1 Zwiebel
2 EL Öl
3 Wacholderbeeren
3 Nelken
100 ml roter Traubensaft
2 EL rotes Johannisbeergelee
3 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
Für das Rinderfilet
600 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer
glatte Petersilie
5 Salbeiblätter zum Garnieren
2 EL Öl
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletRotkohlCrème fraîcheÖlButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Rotkohl putzen und fein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Rotkohl zugeben und kurz anschmoren. Wacholder und Nelken zufügen. Traubensaft, Gelee und Essig einrühren und zugedeckt 45-60 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche kurz vor dem Servieren unterziehen.
2.
Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob zerschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rinderfilet darin ringsum anbraten. Filet in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 20-25 Minuten garen. Rinderfilet abgedeckt etwa 5-10 Minuten ruhen lassen. Butter in die Pfanne zum Bratfett geben und erhitzen. Kräuter zufügen und kurz anbraten. Rinderfilet mit der Butter beträufeln und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rotkohl anrichten.
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