Rindersteak auf Kartoffelpüree
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 740 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 2.096 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hüftsteaks à ca. 220 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- Außerdem
- 500 g Zuckerschoten
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Milch aufkochen. Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite ca. 1-2 Min. (je nach Vorlieben) braten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20-30 Min. durchziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Kartoffelpüree mit Zuckerschoten und Steaks auf Tellern anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
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