Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Nudeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Limette Saft
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 150 g Shiitakepilze
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g Soba-Nudeln
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Honig
- 2 EL Sesam
- 1 EL Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch fein hacken und den Ingwer fein reiben. Die Chili abbrausen, halbieren die Kerne ausschaben und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, und der Teriyaki unter das Fleisch mengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Pilze putzen. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
4.
Das Öl in einem Wok erhitzen und Pilze und Paprika unter Rühren ca. 2 Minuten braten.
5.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Gemüse an den Wokrand schieben (oder kurz herausnehmen) und das Fleisch in den Wok geben. Etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Die Marinade mit Honig und Sesam verrühren, dazu gießen, untermengen und kurz ziehen lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf Schälchen verteilen. Die Wokpfanne darüber verteilen und servieren.
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