Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Nudeln

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Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Nudeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 kleine rote Chilischote
1 Limette Saft
4 EL Teriyaki-Sauce
150 g Shiitakepilze
1 rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
250 g Soba-Nudeln
2 EL Erdnussöl
1 EL Honig
2 EL Sesam
1 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletShiitakepilzSesamErdnussölHonigIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch fein hacken und den Ingwer fein reiben. Die Chili abbrausen, halbieren die Kerne ausschaben und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, und der Teriyaki unter das Fleisch mengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Pilze putzen. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
4.
Das Öl in einem Wok erhitzen und Pilze und Paprika unter Rühren ca. 2 Minuten braten.
5.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Gemüse an den Wokrand schieben (oder kurz herausnehmen) und das Fleisch in den Wok geben. Etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Die Marinade mit Honig und Sesam verrühren, dazu gießen, untermengen und kurz ziehen lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf Schälchen verteilen. Die Wokpfanne darüber verteilen und servieren.
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