Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Nudeln

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Rindfleisch-Gemüse-Wok mit Nudeln
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein43 g(44 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 kleine rote Chilischote
1 Limette Saft
4 EL Teriyaki-Sauce
150 g Shiitakepilze
1 rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
250 g Soba-Nudeln
2 EL Erdnussöl
1 EL Honig
2 EL Sesam
1 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletShiitakepilzSesamErdnussölHonigIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch fein hacken und den Ingwer fein reiben. Die Chili abbrausen, halbieren die Kerne ausschaben und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, und der Teriyaki unter das Fleisch mengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Pilze putzen. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
4.
Das Öl in einem Wok erhitzen und Pilze und Paprika unter Rühren ca. 2 Minuten braten.
5.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Gemüse an den Wokrand schieben (oder kurz herausnehmen) und das Fleisch in den Wok geben. Etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Die Marinade mit Honig und Sesam verrühren, dazu gießen, untermengen und kurz ziehen lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf Schälchen verteilen. Die Wokpfanne darüber verteilen und servieren.