Rindfleischspieße mit Feigen

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Rindfleischspieße mit Feigen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 28 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 Peperoni
6 EL Olivenöl
600 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Zwiebeln
4 feste Feigen
2 unbehandelte Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletOlivenölPeperoniSalzPfefferZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni putzen, waschen und fein hacken und mit dem Olivenöl vermischen. Das Rindfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer würzen, in das Knoblauch-Öl geben und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Die Feigen und Limetten in Spalten schneiden. Fleisch, Zwiebel, Limetten und Feigen abwechselnd auf 8 lange Holzspieße stecken.
2.
Die Spiesse auf den heißen Grill rundherum 6 - 8 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ab und zu mit dem Öl bepinseln.
3.
Dazu nach Belieben bunten Salat servieren.
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