Roastbeef auf Röstgemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 ½ kg Roastbeef
- 1 Lauch
- 2 Möhren
- 4 Stiele Staudensellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
2.
Karotten, Petersilienwurzeln schälen, längs vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln.
5.
Roastbeef mit einem Küchengarn zusammen schnüren, salzen, pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen.
6.
Im Bratensatz Gemüse anschwitzen, mit Brühe ablöschen und das Fleisch wieder darauf setzen.
7.
Im vorgeheizten Backofen bei 140°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min. (je nach Fleischdicke) schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden und mit dem Bratenfond übergießen (evtl. noch etwas Wasser angießen).
8.
Anschließend mit Petersilie bestreut servieren.
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