Roastbeef auf Röstgemüse

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Roastbeef auf Röstgemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein45 g(46 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂9,4 μg(313 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ½ kg Roastbeef
1 Lauch
2 Möhren
4 Stiele Staudensellerie
2 Petersilienwurzeln
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
2.
Karotten, Petersilienwurzeln schälen, längs vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln.
5.
Roastbeef mit einem Küchengarn zusammen schnüren, salzen, pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen.
6.
Im Bratensatz Gemüse anschwitzen, mit Brühe ablöschen und das Fleisch wieder darauf setzen.
7.
Im vorgeheizten Backofen bei 140°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Min. (je nach Fleischdicke) schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden und mit dem Bratenfond übergießen (evtl. noch etwas Wasser angießen).
8.
Anschließend mit Petersilie bestreut servieren.
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