Roastbeef-Gemüse-Salat mit Kräutern
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 195,5 μg | (326 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 216 mg | (227 %) | ||
Kalium | 1.553 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Roastbeef
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Butterschmalz (1 EL)
- 200 g Brokkoliröschen
- ½ Salatgurke
- 4 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 5 g Schnittlauch (0.25 Bund)
- 5 g Dill (0.25 Bund)
- 5 g Petersilie (0.25 Bund)
- 1 Kopfsalat
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
Roastbeef unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze in ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 1–2) in 45–50 Minuten rosa garen.
Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Gurkenhälfte waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und auf 4 Teller verteilen.
Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit Gurke, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Brokkoli und Kräutern mischen.
Roastbeef aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Anschließend herausnehmen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Gemüsemischung auf dem Salat verteilen und mit Roastbeefscheiben belegen.