Roastbeef mit Zucchini-Schafkäse-Gratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,9 μg | (430 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.484 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Zucchini
- 5 Frühlingszwiebeln
- 130 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
- 150 g Schafskäse
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Pinienkerne
- Außerdem
- 1 kg Roastbeef (mit dünner Fettschicht)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Pflanzenöl
Produktempfehlung
Bei einer Kerntemperatur von 55° bis 60° ist das Fleisch medium, also rosa. Wer es lieber durchgebraten isst, lässt es länger im Ofen bis zu einer Kerntemperatur von 70°.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen und in Juliennestreifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vier kleine Förmchen ausbuttern und die Zucchinimasse einfüllen. Den Schafkäse darüber bröckeln, mit je 50 ml Sahne begießen und die Pinienkerne darüber streuen.
2.
Das Roastbeef trocken tupfen, an der Fleischseite von Haut und Sehnen befreien, die Fettschicht rautenförmig einschneiden (Vorsicht, nicht bis ins Fleisch schneiden!). Rundherum salzen, nur an der Fleischseite pfeffern und mit dem Senf einreiben.
3.
Einen flachen Bräter erhitzen, das Öl hineingeben und das Rostbeef auf der Seite mit der Fettschicht bei mittlerer Hitze in 4-6 Min. goldbraun anbraten. Das Roastbeef wenden, mit einem Ofenthermometer versehen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) im unteren Drittel auf einem Backblech einschieben. Das Zucchinigratin auf dem Rost im oberen Drittel in den heißen Backofen schieben. Das Roastbeef darin ca. 30 Min. braten, bis das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat. Das Zucchinigratin ist nach ca. 25 Min. fertig.
5.
Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, das Roastbeef herausnehmen und vor dem Anschneiden 10 Min. in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Bratensaft auf vorgewärmte Teller geben. Das Zucchinigratin daneben anrichten.
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