Rösti
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.150 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Eier
- 60 g Mehl
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- ⅛ l Keimöl
- 4 EL Preiselbeeren
- 500 g Apfelmus
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einem nicht zu feinen Reibeisen raspeln. Durch ein feuchtes Küchentuch die Flüssigkeit pressen und kurz stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Die Flüssigkeit abgießen und die zurückgebliebene Stärke mit den Kartoffelraspeln vermischen. Eier und Mehl unterrühren und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffelmasse in das heiße Fett setzen. Mit dem Löffelrücken flachdrücken und auf beiden Seiten knusprig-goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Preiselbeeren servieren.
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