Rohkost mit Frischkäsedip

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Rohkost mit Frischkäsedip
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
8
Zutaten
100 g Kirschtomaten
8 Champignons
1 EL Zitronensaft
1 Staude Chicorée
1 Bund Staudensellerie
1 gelbe Paprikaschote
1 Möhre
1 Zucchini
Für den Dip
2 Zwiebeln
1 TL Butter
1 TL Curry
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
200 g Frischkäse
80 ml Milch
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Pilze putzen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Chicoree waschen und in Blätter zerlegen. Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden. Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
2.
Für den Dip die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter dünsten. Curry darüber streuen. Äpfel schälen, reiben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Frischkäse, Milch und Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch untermischen. Gemüse auf Tellern verteilen und mit Dip servieren.