Rotbarbe mit Mittelmeer-Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.736 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 994 μg | (497 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g Rotbarbe 1 Rotbarbe; küchenfertig
- 4 Tomaten
- 1 EL grüne Oliven entsteint
- 1 EL schwarze Oliven entsteint
- 4 Rosmarinzweige
- 2 Thymianzweige
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenscheibe für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rotbarbe waschen, trocken tupfen und das Fleisch auf beiden Seiten im Abstand von ca. 2 cm einritzen. Rosmarinnadeln abzupfen und in die Schlitze stecken.
2.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides mit Tomaten, Oliven und Zitronensaft in eine Auflaufform oder Ähnliches geben. Rotbarbe innen und außen salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. schmoren lassen. Zwischendurch den Fisch mit etwas Flüssigkeit übergießen. Die Rückenflosse sollte sich leicht herausziehen lassen, dann ist der Fisch gar. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte angerichtet mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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