0

Rotbarbe mit Mittelmeer-Gemüse

Rotbarbe mit Mittelmeer-Gemüse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
Rotbarbe ca. 600 g; küchenfertig
4
1 EL
grüne Oliven entsteint
1 EL
schwarze Oliven entsteint
4
2
1
1
4 EL
Saft einer halben Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenscheibe für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rotbarbe waschen, trocken tupfen und das Fleisch auf beiden Seiten im Abstand von ca. 2 cm einritzen. Rosmarinnadeln abzupfen und in die Schlitze stecken.
Schritt 2/3
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Schritt 3/3
Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides mit Tomaten, Oliven und Zitronensaft in eine Auflaufform oder Ähnliches geben. Rotbarbe innen und außen salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. schmoren lassen. Zwischendurch den Fisch mit etwas Flüssigkeit übergießen. Die Rückenflosse sollte sich leicht herausziehen lassen, dann ist der Fisch gar. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte angerichtet mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages