Rote Bete-Gemüse mit Püree
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 1.708 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- Salz
- 300 g vorgegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 400 g Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- gemahlener Kümmel
- 1 unbehandelte Orange
- 4 EL Butter
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
2.
Die Rote Bete (evtl. mit Handschuhen) in Stifte schneiden. Den Apfel waschen, schälen und ebenfalls stifteln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit der Roten Bete locker vermischen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Öl andünsten. Das Sauerkraut dazu geben, Lorbeerblatt und etwas Kümmel ergänzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Die Orange heiß abwaschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter in einem Topf erwärmen, den Orangensaft und -abrieb zugeben. Die Süßkartoffeln hinzufügen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Brei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Rote-Bete-Apfelmischung unter das Sauerkraut heben und nur kurz warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
5.
Den Brei mit Sesam und Sonnenblumenkernen bestreut anrichten und dazu das Gemüse reichen.
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