Rote Bete-Rucolasalat

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Rote Bete-Rucolasalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K109,7 μg(183 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.203 mg(30 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rote Bete
Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriandersamen
150 g Rucola
1 Zitrone Saft
3 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Ricotta
60 g Mandelkerne
40 g Paranusskern

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel und Koriandersamen ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die erkaltete Rote Bete in kleine Stücke schneiden und mit dem Rucola mischen. Aus Zitronensaft, Essig, Öl und Honig ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermengen und auf Teller geben. Den Ricotta in Klecksen darauf verteilen und die Nüsse darüber streuen.
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