Rote Bete-Rucolasalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 109,7 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.203 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rote Bete
- Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriandersamen
- 150 g Rucola
- 1 Zitrone Saft
- 3 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Ricotta
- 60 g Mandelkerne
- 40 g Paranusskern
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel und Koriandersamen ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die erkaltete Rote Bete in kleine Stücke schneiden und mit dem Rucola mischen. Aus Zitronensaft, Essig, Öl und Honig ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermengen und auf Teller geben. Den Ricotta in Klecksen darauf verteilen und die Nüsse darüber streuen.
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