Rote-Bete-Salat mit Orangen und Radicchio

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote-Bete-Salat mit Orangen und Radicchio
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote Bete
Salz
2 EL Zucker
4 EL Rotweinessig
3 Orangen
1 Handvoll Baby-Mangold
1 Radicchio
50 g Pinienkerne
4 EL Walnussöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Rotkohlsprosse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Zucker und 2 EL Rotweinessig 10–15 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Orangen mit einem Messer schälen und die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Den Mangold waschen und trocken schleudern. Den Radicchio putzen, waschen und zerzupfen.
3.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Die Rote Bete mit restlichem Zucker, übrigem Rotweinessig und dem Walnussöl vermengen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, pfeffern und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Rotkohlsprossen garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite