0
Drucken
0

Rote-Bete-Suppe mit Bohnen und Apfel

Rote-Bete-Suppe mit Bohnen und Apfel
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rote Bete
1 Zwiebel
2 Möhren
150 g Knollensellerie
¼ Kopf Weißkohl ca. 400 g
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g rote Bohnen Dose
Apfelessig2 EL Apfelessig
zum Garnieren
100 g gegarte Rote Bete
1 Apfel
100 g saure Sahne
Majoran
Petersilienblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rote Beete, die Zwiebel, Möhren, Sellerie und Kohl waschen, putzen bzw. schälen und alles in feine Streifen schneiden oder stifteln. Zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen, das Tomatenmark untermengen und etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Die Bohnen abbrausen, abtropfen lassen und während der letzten 5 Minuten mit zur Suppe geben. Falls nötig, noch etwas Brühe dazu geben.
2
Mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Zum Garnieren die rote Beete und den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und bis auf ein paar Apfelspalten für die Garnitur alles fein raspeln. Mit der sauren Sahne vermengen.
4
Die Suppe auf Teller verteilen, jeweils einen Klecks saure Sahne darauf setzen und mit den Apfelspalten und den Kräutern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages