Rührei aus der Mikrowelle
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In den Eiern steckt Vitamin A, welches gut für unsere Augen ist, denn so können wir besser bei Dämmerung sehen. Zusätzlich punkten Eier mit Mineralstoffen, wie Eisen und Zink. Auch nicht zu vernachlässigen ist ihr Proteingehalt. Wir benötigen Proteine als Baustoff für zum Beispiel neue Körperzellen.
Ist das Rührei aus der Mikrowelle fertig gebacken, dann können Sie es mit etwa einem Esslöffel Schnittlauchröllchen bestreuen. Passend dazu können Sie Brot oder Brötchen essen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 162 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 441 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier mit Salz, Pfeffer und Mineralwasser verschlagen. Eine ausreichend große Glasform mit Butter einpinsel und Eiermasse hineingießen.
In 4–6 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle stocken lassen, dabei ab und zu die Eimasse mit einem Löffel strichweise vom Boden der Form lösen.
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