Sahnepudding aus Italien
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 402 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 200 ml lieblicher Weißwein
- 1 Handvoll Minze
- 3 EL Honig
- 200 g Johannisbeeren
- 100 g Himbeeren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit der Milch, dem Zucker, dem Vanillemark und der Schote etwa 8 Minuten bei geringer Hitze kochen. Die Vanilleschote herausnehmen und den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken, in die Vanillesahne geben und unter Rühren auflösen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und 5 Stunden kalt stellen.
2.
Für die Soße den Wein mit der Minze kochen, pürieren, durch ein Sieb gießen und mit Honig abschmecken. Die Sauce auskühlen lassen.
3.
Die Johannisbeeren und die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Minzsauce und die Beeren auf Desserttellern anrichten. Die Panna Cotta kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand lösen und auf ein Brett stürzen, mit einer Palette vorsichtig auf die Dessertteller heben und mit Minze garniert servieren.
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