Salat aus gebackenem Gemüse

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Salat aus gebackenem Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.348 mg(34 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
2 Paprikaschoten gelb und rot
200 g Kirschtomaten
5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Thymian
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen.

3.

Die Zwiebeln mit den Kartoffeln, Fenchel und Paprika mit 3 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen, währenddessen ab und zu wenden. Die Tomaten während der letzten ca. 10 Minuten dazu legen.

4.

Das Gemüse vom Blech nehmen und in einer Schüssel mit dem restlichen Öl und dem Thymian vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt noch warm servieren.

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