Salat aus gebackenem Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.348 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 200 g Kirschtomaten
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln mit den Kartoffeln, Fenchel und Paprika mit 3 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen, währenddessen ab und zu wenden. Die Tomaten während der letzten ca. 10 Minuten dazu legen.
Das Gemüse vom Blech nehmen und in einer Schüssel mit dem restlichen Öl und dem Thymian vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt noch warm servieren.