Salat aus gebackenem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat aus gebackenem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
2 Paprikaschoten gelb und rot
200 g Kirschtomaten
5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Thymian
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen.

3.

Die Zwiebeln mit den Kartoffeln, Fenchel und Paprika mit 3 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen, währenddessen ab und zu wenden. Die Tomaten während der letzten ca. 10 Minuten dazu legen.

4.

Das Gemüse vom Blech nehmen und in einer Schüssel mit dem restlichen Öl und dem Thymian vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt noch warm servieren.