Salat mit Ei, Oliven und Sardellen

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Salat mit Ei, Oliven und Sardellen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K93,7 μg(156 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Bund Frühlingszwiebeln groß
1 gelbe Paprikaschote
½ Salatgurke
4 Tomaten
8 Sardellenfilets
100 g schwarze Oliven
2 hartgekochte Eier
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen. Salatgurke schälen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, Grün in feine Ringe schneiden, Zwiebel längs halbieren.

2.

Tomaten waschen, achteln. Alle Zutaten auf Tellern verteilen. Sardellen kalt abspülen, je zwei mit den Oliven auf dem Salat verteilen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, darüberträufeln. Eier vierteln, zum Salat geben und mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

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