Salat mit Ei, Oliven und Sardellen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 93,7 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln groß
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ Salatgurke
- 4 Tomaten
- 8 Sardellenfilets
- 100 g schwarze Oliven
- 2 hartgekochte Eier
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen. Salatgurke schälen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, Grün in feine Ringe schneiden, Zwiebel längs halbieren.
2.
Tomaten waschen, achteln. Alle Zutaten auf Tellern verteilen. Sardellen kalt abspülen, je zwei mit den Oliven auf dem Salat verteilen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, darüberträufeln. Eier vierteln, zum Salat geben und mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
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