Salat mit Hähnchen, Rucola, Gemüse und Balsamico

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Salat mit Hähnchen, Rucola, Gemüse und Balsamico
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein51 g(52 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K97,9 μg(163 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium316 mg(32 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Rucola
200 g Kirschtomaten
1 ½ gelbe Paprikaschoten
100 g schwarze Oliven
200 g weiße Bohnen aus der Dose
300 g Feta
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Für die Salatsoße
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Oliven und die Bohnen abtropfen lassen. Den Feta abtropfen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz rundherum 8-10 Minuten langsam braten. Anschließend in Streifen schneiden. Alles locker miteinander vermengen und in eine große Salatschale füllen.
2.
Den Essig mit Öl, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer mischen. Über den Salat träufeln und servieren.
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