Salat mit Hähnchen, Rucola, Gemüse und Balsamico
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 97,9 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 1 ½ gelbe Paprikaschoten
- 100 g schwarze Oliven
- 200 g weiße Bohnen aus der Dose
- 300 g Feta
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Salatsoße
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Oliven und die Bohnen abtropfen lassen. Den Feta abtropfen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz rundherum 8-10 Minuten langsam braten. Anschließend in Streifen schneiden. Alles locker miteinander vermengen und in eine große Salatschale füllen.
2.
Den Essig mit Öl, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer mischen. Über den Salat träufeln und servieren.
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